Думаю, что у каждого из нас хоть раз в жизни были гости. Чем же мы занимаемся, если визитеры нагрянули? Накормить, напоить, это дело чести любой принимающей стороны. А уж наши хозяйки всегда стараются на славу. Но когда все сыты и напоены, когда обычные темы разговоров "Как дела в невестки твоего племянника?" и "Все-таки наши задали этим. 3:1 в нашу пользу это тебе не хухры-мухры!" иссякли, что делать? Как провести время с пользой и удовольствием?
Предлагаю выкладывать сюда идеи проведения досуга. Игры для подпитых компаний, для трезвых компаний (да, такие тоже бывают, особенно если мужчины за рулем), для компаний с детьми от 7-8 лет (с малышами совсем другая жизнь). Выкладывая сюда игры, давайте указывать компанию, для которой это предназначено.
Показуха, корова, шарады.
Для трезвой компании, можно и нужно с детьми.
В эту игру мы играем очень давно и всегда весело, она не надоедает. Не требует специальной подготовки, игрового поля, фишек и прочего. Игра довольно популярная, была даже передача на украинском телевидении "показуха". Идея игры: без слов, только жестами и мимикой показать слово, фразу или целое предложение, написанное на бумаге.
Варианты игры:
1. Ведущий заранее готовит слова, написанные на большом листе так, чтобы было видно тем, кто показывает, но не тем, кто отгадвает. Разбиваемся на 2 команды. За отведенное время нужно показать как можно больше слов. Каждое отгаданное слово- очко. Ну и кто больше наберет. Понятно, что слов должно быть много, игроки должны показывать по очереди. Недостаток такого способа играть - один человек, ведущий, не показывает и не отгадывает, да и вообще все слова знает.
2. Самый оптимальный, на мой взгляд. каждый игрок пишет на бумажке слово. Сворачивает, так, чтоб не видно было, пишет сверху от кого оно и распределяет написанные слова по игрокам. На команды можно не разбиваться. Выигрывает тот, кто отгадает больше слов. Естественно, тот, кто написал слово его не отгадывает. Если с показыванием слова возникли серьезные трудности, то тот, кто это слово написал, должен сам его показать ( а то я тоже могу написать "эмансипация" и подсунуть кому-то).